Boiler Room запустил бесплатный «Netflix для андеграунда»

30 мая 2018

961

0

Музыкальная платформа Boiler Room пустила в ход новый проект «4:3» — разножанровый вебсайт с курированными видео «от передовых новаторов со всего мира». Инициаторы называют его «Нетфликсом андеграунда». Чтобы получить полный доступ к контенту, достаточно залогиниться через Facebook.

Первые кураторы уже поделились своими рекомендациями. Композитор Рюичи Сакамото посоветовал обратить внимание на любительский фильм «В счастливом месте», победивший на его собственном международном конкурсе короткометражек среди 675 работ. Квир-дива Peaches показала ролик «Химия жидкости», в котором сняты крупным планом жидкости и текстуры человеческих тел («может выглядеть отвратительно, но это нонсенс, ведь это же мы» — комментирует она).

Актёр Элайджа Вуд включил в программу шведский короткий метр 2001 года «Музыка для одной квартиры и шести барабанщиков», в котором шестеро музыкантов нелегально вламываются в квартиру и используют пространство и объекты для создания музыки, словно звуковые террористы. Спустя девять лет этот ролик перерос в криминальную комедию «Звук шума».


 
Кроме того, на сайте можно посмотреть музыкальные фильмы производства Boiler Room — например, о бельгийской танцевальной сцене, о курорте на Кипре, который стал меккой любителей UK garage в конце 90-х, об Артуре Расселле или о путешествии Дженезиса Пи-Орриджа из Psychic TV в Бенин за изучением тёмного мистицизма.


 
Отдельные секции посвящены легендарным концертным фильмам (Sun Ra, Gil Scott Heron, Sonny Rollins, Al Green), первым работам культовых режиссёров (ранние Дэвид Линч, Пол Томас Андерсон, Кристофер Нолан, Мишель Гондри, Гильермо Дель Торо, Линн Рэмзи, Спайк Ли, Райан Куглер, София Коппола), архивным роликам (Лев Теремин играет на терменвоксе), фильмам о рейвах и ранней клубной культуре, абстрактной анимации, авангарду и видеоарту. В общем, залипнуть можно надолго и не раз.


 
Впридачу Boiler Room будет продюсировать оригинальный контент для нового вебсайта и начнёт с документалки в трёх частях «Fleshback: Queer Raving in Manchester’s Twilight Zone». История сообщества Boiler Room длится уже восемь лет с вечеринками и шоу в более чем 100 городах от Стокгольма до Шанхая, в жанрах от техно и грайма до классики и джаза.


 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
 
 

Соавтор песен Бьорк расскажет о поэзии и музыке на Книжном Арсенале