Украинцы Hidden Element возвращаются к выступлениям после трёх лет паузы

19 июня 2018

455

0

Электронный дуэт Нила Тарасова и Игоря Кириленко был в подполье три года, но этим летом даст несколько лайвов. Первый состоится уже в эту пятницу, 22 июня, на вечеринке Promin’ с хедлайнерами Apparat (dj set) и Telefon Tel Aviv (live), а также местным саппортом Hidden Element (live), Koloah (live), Smailov (dj set). Следующее выступление, в другом формате, намечено на 13–14 июля на фестивале Hedonism.

В 2014 году участники Hidden Element вошли в новую группу The Erised, отодвинув совместный проект на второй план. Позже Нил покинул состав, сосредоточился на диджеинге, запустил аудиоблог btw, стал ведущим двух шоу на Радио Аристократы и автором ежемесячной рубрики Пульс с лучшими электронными новинками на нашем сайте.

Игорь до 2018-го играл в The Erised и Loboda, а недавно стал полноценным участником группы The Gitas. В перерывах Нилу и Игорю удалось довести до ума альбом Hidden Element «Together» — изысканный студийник вышел в ноябре 2016-го и попал в наш топ-10 украинских релизов года.


 
Нил Тарасов: «Наш последний диджей-сет под вывеской Hidden Element был в 2015-м, а лайв играли, кажется, в 2014-м. Тогда же мы плотно занялись группой The Erised и буквально всё время, силы и средства были вложены в этот проект. Hidden Element отошёл на третий план, но даже в тот период, иногда, мы писали что-то в стол, а музыка написанная раньше, продолжала выходить.

В конце 2016-го мы записали несколько треков с нашим другом Physical Illusion, а уже прошлой осенью достаточно плодотворно проводили время в студии, в результате чего появились несколько интересных работ, сведением и мастерингом которых Игорь занимался в Америке. Таким образом, сейчас у нас собралось достаточное количество неигранного свежего материала, плюс, мы же так и не играли наш альбом “Together”, который вышел полтора года назад и получил хороший фидбек как от слушателей, так и от коллег. Например El Hornet из Pendulum, написал в твиттере “best album i’ve heard of it’s kind in quite some time”. Энивэй, Игорь сейчас в Украине в туре с The Gitas и мы решили, что можем сыграть несколько ивентов с музыкой Hidden Element.

В ближайшее время выйдет несколько разных мини-релизов, а также у нас запланировано два ивента в столице. Для мероприятия Promin’ мы готовим экспериментальный и атмосферный лайв (ambient, dub techno, autonomic), а на фестивале Hedonism сыграем большую программу, охватывающую весь жанровый спектр Hidden Element».

Сейчас Hidden Element тизерят свежий материал на своей Facebook-странице.
 
 
  Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Die Antwoord анонсировали зашифрованный «финальный альбом»