Планы на лето 2017: лучшие концерты и фестивали в Украине

Нас с вами ждёт, пожалуй, самое музыкальное лето за всю историю страны: Киев обзавёлся фестивалем с внушительным лайн-апом, регионы тоже повысили ставки, а отдельные сольники раньше могли только сниться.

От Труханового острова до берега Чёрного моря, от полей под Львовом до арт-завода в Харькове — редакция Comma советует ключевые события, на которые стоит сходить.
 

Porto Franko

14–18 июня, Ивано-Франковск

Свет маяка соберёт путников, чтобы те сотворили порт свободного искусства. Музыкальная программа насыщенная: специальное шоу при участии Nova Opera, вечер фортепианных сонат и интерлюдий Джона Кейджа, концерты Tik Tu, The Hypnotunez, The Erised, Cepasa, «Бумбокс», показы отборных музыкальных документалок, среди которых «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» Джима Джармуша, «Звук и страсть в Западном Берлине», «От станции к станции».

Сайт

Selector Pro + DJ-сет Ghostpoet

16–17 июня, Киев, Sentrum
Вход свободный по регистрации (+200 грн за вечеринку)

Британский Совет в Украине открыл бесплатную регистрацию на международный музыкальный форум. За два дня отъявленные профи расскажут, как распространять музыку в цифровую эпоху. Будут лекции, воркшопы — всё как мы любим — а британский артист Ghostpoet не только станет спикером, но и отыграет dj-сет на специальной вечеринке.

Детали программы
Билеты на вечеринку
Facebook

Классика в саду

16, 17 июня, Киев, Ботанический сад им. Гришко
300 грн

Послушать классику в лучах закатного солнца под дубами и липами — звучит как отличный план. Известно, что 16 июня дадут Дебюсси, Равеля и Сен-Санса, а 17 июня солировать перед оркестром будет арфа.

Билеты

Alfa Jazz Fest

23–27 июня, Львов
Вход свободный

Если вы не успели купить билеты на главную сцену — а их расхватывают со скоростью сакcофонных соло Джона Колтрейна — есть ещё две фестивальных локации, где отборный живой джаз будет литься полноводной рекой. Ну а выступления Грегори Портера, Херби Хэнкока и Чика Кориа с Джоном Патитуччи можно будет посмотреть на больших экранах с хорошим звуком в специальной фан-зоне, где тоже, знаете ли, своя атмосфера.

Расписание

JMSN

25 июня, Киев, Bel Etage
490 грн

Любители хип-хопа знают парня по участию в треках Кендрика Ламара (чего стоит одна «Bitch, Don't Kill My Vibe»), The Game, Kaytranada, Tyga, Ab-Soul. Хотя его недавний сольный альбом «Whatever Makes U Happy'» достоин внимания и без этого багажа.

Билеты
Facebook

LP

27 июня, Киев, Stereoplaza
990 грн

Андрогинная внешность, кудри, поп-рок и по крайней мере один хит — Лаура Перголицци в наших краях впервые благодаря успеху прошлогоднего трека «Lost on You».

Билеты
Facebook

Atlas Weekend

28 июня – 2 июля, Киев, ВДНХ
650–1600 грн

Kasabian, Röyksopp, The Prodigy, Nothing But Thieves и ещё 200 артистов на 8 сценах. К третьему году фестиваль обзавёлся парочкой мировых хедлайнеров и Веркой Сердючкой. Первый день с преимущественно украинским лайн-апом будет бесплатным.

Билеты
Facebook

Ostrov Festival

30 июня – 2 июля, Киев, Труханов остров
540–1190 грн

Танцевальный нон-стоп на Трухановом, в основном под техно и его вариации — от лайва канадского трио Cobblestone Jazz до сета немца Бена Клока, кучу раз попадавшего в топ-10 диджеев года от Resident Advisor.

Билеты
Facebook

RY X

3 июля, Киев, Sentrum
310–500 грн

Мастер заваривать густую меланхолию, автор одного из наших любимых альбомов прошлого года, австралиец, который наверняка очарует. К тому же, его концерт станет официальной пре-пати Hedonism Festival, билеты на оба события вместе обойдутся дешевле.

Билеты
Facebook

Hedonism Festival

7–8 июля, Киев, Труханов остров
450 грн

Прошлым летом фестиваль влюбил в себя благодаря актуальному подбору артистов, гедонической атмосфере и рассветам на берегу Днепра. В этот раз хедлайнеры предрекают не меньший отрыв: исландский дуэт Kiasmos устроит интеллигентный рейв под минимал-техно, а голландская нео-соул певица иранских кровей Sevdaliza представит вживую дебютный альбом «ISON». В воскресенье будет дополнительный бесплатный день с украинским лайн-апом.

Билеты
Facebook

Depeche Mode

19 июля, Киев, НСК Олимпийский
890-3990 грн

Размеренная жизнь не для этих динозавров, так что они снова устроят парк хитового периода, а заодно представят альбом «Spirit».

Билеты
Facebook

Crystal Castles

26 июля, Киев, Sentrum
770 грн

После звуковой атаки на главной сцене Zaxidfest под Львовом канадские электронщики возвращаются в Украину, чтобы пошуметь на сольном концерте.

Билеты
Facebook

Foals

27 июля, Киев, арт-завод «Платформа»
790–990 грн

Одна из самых влиятельных рок-групп поколения впервые вжарит сольник в Украине. В этом туре Foals обещают добавить к громким боевикам ещё и старьё, которое давно не играли.

Билеты
Facebook

Импульс-фест

28–30 июля, Харьков, арт-завод «Механика»
350–670 грн

Каждому украинскому городу — по арт-заводу и большому фестивалю.

Билеты
Facebook

Marilyn Manson

2 августа, Киев, Дворец Спорта
750–2400 грн

В разгар лета шок-рокер имеет шансы превратить Дворец Спорта в дьявольский котёл, кипеть и булькать будем под свежий альбом «Heaven Upside Down» и классику гротеска.

Билеты
Facebook

Zaxidfest

18-20 августа, Львовская область, село Родатичи
660–990 грн

Мы едем на Editors и Enter Shikari — впечатляющие концертные группы, как ни крути. Там же будут альтернативщики Breaking Benjamin, обойма всяческого мирового кора и наши родные инди-артисты. Обычно приключения на Захидфесте с теплом вспоминают и посетители, и музыканты.

Билеты
Facebook

Brave! Factory

23–24 августа, Киев, база Киевметробуда
750 грн

Необычный и многообещающий фестиваль электронной музыки — у музыкальной тусовки отныне свой День Независимости. Полсотни артистов, пять танцполов и плюс один промышленный объект Киева, который ждёт культурное переосмысление.

Билеты
Facebook

Koktebel Jazz Festival

24–27 августа, Одесская область, Черноморск
1090 грн

Снимайте пыльные кеды и давайте танцевать на черноморском песке. Юбилейный, пятнадцатый фестиваль обещает сюрпризы.

Билеты
Facebook

alt-J

28 августа, Киев, арт-завод «Платформа»
790–990 грн

Умники из Лидса пройдутся по первым двум альбомам, а также представят свежую пластинку «Relaxer» — о ней ещё поговорим отдельно.

Билеты
Facebook

Respublica

1–3 сентября, Каменец-Подольский
400 грн

Лето не закончится так просто, ведь череда осенних событий стремительно начнётся с фестиваля музыки и стрит-арта в древней Каменец-Подольской крепости.

Билеты
Facebook

  • Sergey Bane

    Альбом Мэнсона давно называется не Say10, а Каменец-Подольская крепость пишется прописными. Проверяйте, йо

    • Назар Лесной

      Поправили. Спасибо за зоркий глаз)

  • Sergey Bane

    И вообще однобоко получается. Если по вашему Республика-17 это важно, то где же Файне, Бандерштад и прочие?

    • Sergey Cane

      Как где, Файне — в Тернополе, Бандерштат — в Луцке.

      • Sergey Bane

        А ваша редакция туда поедет? Ждать ревью?

        • Sergey Cane

          Скорее всего, нет.

Arms and Sleepers: полюбить хип-хоп в себе