Editors возглавят Zaxidfest 2017

13 апреля 2017

3268

0

Ночь, лесная глушь недалеко от Львова и эмоциональная, драйвовая музыка любимой группы из Бирмингема. Наконец-то это случится. Хедлайнеры ведущих европейских опенэйров Editors впервые выступят в Украине. 20 августа британцы выйдут на Главную сцену Zaxidfest, который состоится уже девятый раз.

Событие пройдёт с 18 по 20 августа возле посёлка Родатычи под Львовом. Билеты в продаже на сайте фестиваля.

Таким образом, в лайнапе уже заявлены:
Editors (UK)
Breaking Benjamin (US)
In Extremo (DE)
Dark Tranquillity (SE)
Chelsea Grin (US)
Being As An Ocean (US)
Miss May I (US)
O.Torvald (UA)
Vivienne Mort (UA)
Detach (UA)
«Тартак» (UA) (сетлист для их выступления выберут фаны)
Антоха МС (RU)
Noize MC (RU)

Впереди много других анонсов, в общей сложности организторы планируют собрать более полусотни артистов на четырёх сценах.

Дебютный альбом Editors «The Back Room» с хитами «Munich» и «Blood» вышел в 2005-м и стал платиновым в Британии. В следующем году пластинку «редакторов» номинировали на Mercury Prize, где она соревновались с работами Тома Йорка, Muse, Arctic Monkeys и другими за звание лучшего альбома Соединённого Королевства. Следующие записи «An End Has a Start» (2007) и «In This Light And On This Evening» (2009) стартовали сразу на первой строчке британского чарта.

Пятый альбом «In Dream» парни записывали вдали от людей, в домике в Шотландии. Он вошёл в верхнюю двадцатку нашего списка лучших альбомов 2015 года. Сейчас парни работают над шестым студийником.

По итогам исследования редакции The Mirror, фронтмен Editors Том Смит — обладатель самого широкого вокального диапазона среди всех британских рок/поп музыкантов: 4,75 октавы позволяют запросто переходить от баритона к фальцету.

«Із часом наші задуми стануть зрозумілі» — інтерв’ю DJ Goldierocks із лідером Editors

Музыканты устроили рейв в вагоне метро