Впервые в Украине органный концерт состоится под открытым небом

24 апреля 2017

694

0

В конце апреля вся редакция Comma по традиции переедет в Славутич, где пройдёт четвёртый фестиваль «86». Приток урбанистов, киноманов и хипстеров в молодой город пройдёт с 28 апреля по 2 мая.

Открытие фестиваля отметят музыкальным перформансом «Laudate propinquitatem» («Ода близости») — классические органные композиции и барочные арии впервые в Украине зазвучат под открытым небом. 28 апреля в 19:00 на центральной площади города, вход свободный.

Встреча в Facebook

Музыканты поставили себе задачу синтезировать произведения разных жанров и эпох, поставив в один ряд классическую и электронную музыку. Академической частью программы занималась Юлия Ландау, руководитель и солистка зала органной музыки в Славутиче, а осовременивала Маргарита Куличева, известная как электронная артистка Grisly Faye.

Премьера альбома Grisly Faye «From Far Away»

В течение двух интенсивных недельных сессий, Юлия и Маргарита составили программу произведений по двум критериями: во всех используются похожие музыкальные средства для передачи эмоций, а основная тема — попытка осмысления идеи близости, которая является сквозным лейтмотивом фестиваля «86» в этом году.

В программе фестиваля украинские премьеры знаковых документальных фильмов, два национальных конкурса, художественная, музыкальная и урбанистическая секции.

Gorillaz «спрятали» новый альбом в Киеве